Acido lattico o lattato

L’acido lattico o lattato è un sottoprodotto del meccanismo anaerobico lattacido.

In condizioni di riposo o attività leggera, viene smaltito completamente dall’organismo attraverso il fegato, che lo converte in glucosio.

Durante le prestazioni intense e prolungate, il processo di smaltimento non è in grado di riconvertire l’acido lattico allo stesso ritmo con cui viene prodotto.

L’accumulo di acido lattico interferisce con il meccanismo della contrazione muscolare, generando dapprima la sensazione di fatica, fino a determinare l’interruzione della prestazione.

Tag

fisiologia 54 sistemi energetici 17

©
ATTENZIONE

Ogni utilizzo dei contenuti non preventivamente autorizzato o comunque difforme da quanto previsto dalle Condizioni Generali è severamente vietato, sanzionato dalla legge e potrà essere perseguito nelle sedi giudiziarie competenti.

Eventuali richieste di autorizzazione possono essere sottoposte alla redazione di TrainingPedia esclusivamente compilando l'apposito form.

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

© Tutti i diritti riservati Youcan srl ssd — Via Candiani 121, 20158 Milano — P. IVA 06398320967 — REA MI-1890514
credits: Luca Ramundo