Massa magra

La massa magra rappresenta la quantità di massa corporea al netto della massa grassa.

Può essere espressa in chilogrammi o in percentuale rispetto al peso corporeo del soggetto.

La massa magra può essere classificata in:

  • Massa magra (in inglese: Lean Body Mass LBM) che include, oltre a acqua, proteine, sali minerali e glicogeno, anche una piccola percentuale di grasso contenuto nelle strutture nervose e nelle membrane, chiamato grasso essenziale.
  • Massa priva di grasso (in inglese: Fat Free Mass FFM) che esclude ogni traccia di grasso, compreso quello essenziale.

La massa priva di grasso (FFM) viene utilizzata come parametro nei metodi di valutazione della composizione corporea. Si ottiene sottraendo la massa grassa, che comprende anche il grasso essenziale, al peso corporeo.

Tag

anatomia 141 antropometria 9 dieta 12 dimagrimento 17 ipertrofia 11 nutrizione 58

©
ATTENZIONE

Ogni utilizzo dei contenuti non preventivamente autorizzato o comunque difforme da quanto previsto dalle Condizioni Generali è severamente vietato, sanzionato dalla legge e potrà essere perseguito nelle sedi giudiziarie competenti.

Eventuali richieste di autorizzazione possono essere sottoposte alla redazione di TrainingPedia esclusivamente compilando l'apposito form.

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

© Tutti i diritti riservati Youcan srl ssd — Via Candiani 121, 20158 Milano — P. IVA 06398320967 — REA MI-1890514
credits: Luca Ramundo