Azione dinamico specifica degli alimenti (ADS)

La presenza di cibo nell’organismo aumenta il consumo di ossigeno e di energia necessari ai processi di digestione, assorbimento e metabolizzazione dei nutrienti. Tale aumento risulta tanto più elevato quanto più gli alimenti sono ricchi di proteine.

Questo fenomeno, definito azione dinamico specifica degli alimenti (ADS), in un individuo che si alimenta in modo equilibrato, rappresenta circa il 6-10% del metabolismo totale nelle 24 ore.

Tag

dieta 19 metabolismo 25 nutrizione 60

©
ATTENZIONE

Ogni utilizzo dei contenuti non preventivamente autorizzato o comunque difforme da quanto previsto dalle Condizioni Generali è severamente vietato, sanzionato dalla legge e potrà essere perseguito nelle sedi giudiziarie competenti.

Eventuali richieste di autorizzazione possono essere sottoposte alla redazione di TrainingPedia esclusivamente compilando l'apposito form.

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

© Tutti i diritti riservati Youcan srl ssd — Via Candiani 121, 20158 Milano — P. IVA 06398320967 — REA MI-1890514
credits: Luca Ramundo