Polisaccaridi

I polisaccaridi o carboidrati complessi sono glucidi formati dall’unione di un gran numero di monosaccaridi (minimo 10).

Il glicogeno, gli amidi e la fibra alimentare (pectine, cellulosa, lignina, ecc.) sono polisaccaridi.

I primi due, che hanno funzione energetica, sono contenuti principalmente nei cereali e nei tuberi.

La fibra alimentare è contenuta principalmente negli ortaggi e nella frutta.

Tag

carboidrati 14 nutrienti 17 nutrizione 58

©
ATTENZIONE

Ogni utilizzo dei contenuti non preventivamente autorizzato o comunque difforme da quanto previsto dalle Condizioni Generali è severamente vietato, sanzionato dalla legge e potrà essere perseguito nelle sedi giudiziarie competenti.

Eventuali richieste di autorizzazione possono essere sottoposte alla redazione di TrainingPedia esclusivamente compilando l'apposito form.

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

© Tutti i diritti riservati Youcan srl ssd — Via Candiani 121, 20158 Milano — P. IVA 06398320967 — REA MI-1890514
credits: Luca Ramundo